このページではJavaScriptを使用しています。

薪遊庭

薪ストーブのぬくもりは、自然のぬくもり。薪遊庭は、薪と薪ストーブを販売するお店です。

Site map



Flowchart

薪ができるまでに私たちはこんな作業をしています。

  • 玉切り
    森で伐採
    薪ストーブに入るサイズにチェーンソーで輪切り状態に切り分けます。ご自身で薪割りをされる方には、玉切り済みの状態で販売しています。
  • 原木の伐採
    チェーンソーで玉切り
    委託を受けた放置林でチェーンソーなどを使って原木を伐採します。根を残しておくことで20年、30年後には再収穫が可能です。
  • 薪割り 薪割り機
    薪割り機
  • 薪割り 手斧
    手斧
  • 手斧または、薪割り機で玉切りした原木を破断します。薪遊庭では、ご自宅が住宅密集地のため、薪割りができないという方には、薪割りの道具とスペースの貸出しも受け付けています。
  • 乾燥中の薪
  • 乾燥
    地域にもよりますが、最低でも半年は、自然乾燥させたものを使用しましょう。薪遊庭では、じっくり1年乾燥させた薪も販売しています。薪の火持ちを良くするために、なるべくお早めに準備してください。

薪のご注文は、ネットショッピングでご注文ください。
薪のご予約は、お問い合わせフォームからご予約ください。

Recommended tool
  • 取り扱い薪ストーブ
  • 薪ができるまで
  • 薪ストーブのメンテナンス
  • 薪ストーブの施工例
  • よくある質問

Pagetop


Copyright 2010 MAKIYUUTEI.All Right Reserved.
inserted by FC2 system